Topik Skripsi

September 22nd, 2018

Untuk Skripsi Semester Ganjil dan Genap 2018/2019

PROJECT:  Measuring Food Volume and Nutrition for Patient or Dietary Program

Topik yang ditawarkan ini di bawah bimbingan Yuita Arum Sari, S.Kom, M.Kom

TAHAP 1: Food Identification, Clustering and Classification in Single Food Image [PENDAFTARAN DITUTUP!]

  1. Klasifikasi Jenis Makanan Berdasarkan Ektraksi Fitur Warna dan Tekstur (1 kelompok 5 mahasiswa)
  2. Klasifikasi Jenis Makanan Berdasarkan Ekstraksi Bentuk, Warna dan Tekstur (1 kelompok 5 mahasiswa)
  3. Sistem Temu Kembali Citra Makanan untuk Pencarian Resep Makanan  Berdasarkan Ektraksi Fitur Warna dan Tekstur (1 kelompok 5 mahasiswa)
  4. Sistem Temu Kembali Citra Makanana untuk Pencarian Resep Makanan Berdasarkan Ektraksi Fitur Bentuk, Warna dan Tekstur (1 kelompok 5 mahasiswa)
  5. Klastering Jenis Makanan Berdasarkan Ektraksi Fitur Warna dan Tekstur (1 kelompok 5 mahasiswa)
  6. Klastering Jenis Makanan Berdasarkan Ektraksi Fitur Bentuk, Warna dan Tekstur (1 kelompok 5 mahasiswa)

TAHAP 2:…

TAHAP 3:….

 

Dataset:

Dataset yang digunakan:

  1. Mengambil citra secara langsung. Rencananya akan mengambil citra bersama-sama dengan saya dan sebelumnya akan diadakan diskusi bersama sebelum pengambilan citra.
  2. Bisa merujuk dari https://mmspg.epfl.ch/food-image-datasets
  3. atau https://www.kaggle.com/kmader/food41

Syarat:

  • Keminatan KC
  • Sudah/sedang mengambil mata kuliah Pengolahan Citra Digital (PCD)
  • WAJIB NGODING SENDIRI!
  • Bahasa Pemrograman yang digunakan terserah, bisa Matlab, Python, Java, C#, yang kalian nyaman
  • Target selesai skripsi 1 semester, maksimal 2 semester

Kontak:

Pertanyaan dan pendaftaran lebih lanjut bisa melalui email yuita@ub.ac.id  atau bertemu langsung dengan terlebih dahulu daftar melalui aplikasi ini.

Comments are closed.